(no subject)
yolych
Сегодня был еще один чудесный день.
Ленивое утро, несквик с молоком, мужчина. Поехали в медкнигу - я купила книжку по диетологии и фитнесу, а еще с букинистической полки взяла учебник по гинекологии Е.Т. Михайленко - это учитель моих родителей, им в подарок; у Ромы заболел мозг от количества ненужных страниц на глупые темы. Потом зашли с Ромой в Бургер-кинг и отправились в соседний парк поедать их салаты и наггетсы. Прошлись потом по этому парку - а ведь есть фотография, где стоим Ленка, Коля, Антон и я, а фотографирует нас Мендоса - и это чуть не 1 сентября 2 курса. Быстро время летит... Позвонили маме - она наотрез отказалась поехать кататься в Архангельское. Я отвезла Рому домой, по дороге (а ехали мы по набережным) увидели Дашу и Нину, обеих в игривых шортиках на арендованных велосипедах - сегодня же первый день проката великов!
Дома мы дружно уснули. Проснулась я с полученной смс-кой от Андрюши Галустова. Он был не прочь пройтиться. Рома остался дома учить инфекции, а на деле - смотреть сериалы.
А мы пошли в парк. Андрюша подготовился основательно: бутылка рома, термос с чаем, деревенский хлеб, свиные отбивные и резиновая сидушка для меня, ибо не надо девочке на холодном сидеть. Обожаю.
Мы катались на лодке! Я - впервые. Так здорово!
И болтали, болтали... Перемыли кости многим. Андрюша просил прощения, мол, несколько месяцев ни с кем не разговаривал. А я и рада была. Хоть кому-то не нужно рассказывать, "ну, как у вас там всё продвигается?".
Под конец поделился впечатлением о том, как читали мою книгу. Жесть анриэл! По его словам, многие купили, прочли, ни одна не признавалась в этом, "не читал, но осуждаю"; доконало его моё творчество, завёрнутое в обложку из газеты (!), чтоб не видно было. Естественно, ругали. До такой степени, что даже он решил почитать. Сказал, не плохо и не хорошо, а смело. Потому что правда. Но признаться себе в том, о чём я пишу, может не каждая. Потому что если признаться, нужно будет потом прилагать усилия, чтобы изменить то, что есть, к лучшему. А желания не хватает. Гораздо проще ждать того, кто "полюбит такой, какая есть". Сомнительная перспектива.
Блин, надо новую книгу писать, Андрюша мне даже идею подал.
Через Выхинский парк вышли к его дому, зашли. По-прежнему пытался накормить, с трудом отнекивалась (ведь он так вкусно готовит!).
Потом сел со мной в такси, довёз до дома и поехал обратно.
Такой хороший мальчик! Травматолог-ортопед, обращайтесь, если что :)

(no subject)
yolych
Вчера был отличный день. С утра - сонное свежее ясное утро в ординаторской, без спешки и напряжения. Почти здоровые пациенты. Ашан. Примерка платья. Мама. Последний Ромин экзамен.
Уговорила маму поехать погулять - уж больно погода стояла хорошая. Ближе всего - Поклонная гора. Прошлись по главной аллее, завернули к окопам и потопали обратно, на кораблики мама смотреть наотрез отказалась.

Мама даёт советы, только когда их просишь. Вот что - настоящее золото, не сами советы, а умение молчать, когда сказать так и распирает.

А потом в Европейском мы пошли на "Великого Гэтсби". Рома к тому моменту тоже подтянулся. На ближайший сеанс мы не попали - осталось только одно место. А на следующий - как раз. За образовавшийся час поели в Граблях. Маме понравилось. А Рома отпаивался противным, по его словам, пивом.
Касательно фильма: ДИ КАПРИО!!! Вырастает в породистого мужчину с невероятной (ох!) фигурой. Очень стал походить на Джека Николсона. И ради него стоит это смотреть. Кэри Малиган, такое ощущение, не расстается со стрижкой а-ля 1920-е, поэтому ее и зовут сниматься в таких фильмах. И здесь она (как и в "Стыде") на своём месте. Именно такой, наверно, была Дейзи. Том хорош - донельзя противен. Подруга действительно наводит страх. И Ник - очень похожий на Антона :)
Что касается режиссёра, он молодец. Ну, покатит. Оператора и того, кто художественно это оформлял, надо было утопить в бассейне вместо трупа Гэтсби. Нет единой концепции идеи: понабрано всех "фишек" ("припылённая" плёнка, пикировка самолёта, осовремененные танцы, костюмы и музыка), но без замысла. Что хотели сказать, совершенно непонятно. Если что это всё - абсолютно современный сюжет, то почему яркие краски и кричащие спецэффекты - не везде? Если хотели воссоздать атмосферу начала прошлого века, то, во-первых, делать это нужно было хорошо, а не как выпускную работу на операторском отделении, а во-вторых, зачем из этой атмосферы постоянно выпадать?
В общем, ни стиля "Искупления" или "Дороги перемен", ни удачного вкрапления современного (будь то музыка, костюмы и что бы то ни было ещё), как в "Анне Карениной", нет.
Но есть, блин, шикарный Ди Каприо!
Мама после сеанса благодарила за вечер. Правда, он на этом не кончился. Мы поднимались домой чай попить и застряли в лифте. Хорошо, что мама была не одна. "Корпорация зла" спасет всех :) Нас тоже спасли. И чаёвничали мы до пол-второго ночи. Прибавилось планов на следующий год.

Прекрасный выходной
yolych
Анька - это отдельный человечек в моей жизни.
Хотя бы потому, что она абсолютно в своём стиле пару дней назад позвонила и предложила абсолютно конкретную помощь своей команды - Сашки, Катюхи и собственной.
Сегодня мы гуляли с утра. С часу до девяти вечера. От Тишинки (картина, фигурка и два колье от Ольги Пермяковой) по Большой Садовой с заходом в "Пиццу Экспресс" (пицца с грушей и горгонзолой - это восторг!) через Маяковку, сад Моссовета, по Тверской к Камергерскому (пережидание дождя в Кофешопе) и дальше мимо Лубянки к Кузнецкому мосту и - по мановению волшебной палочки - на Покровку к Садовой-Черногрязской с заходом в скверик у памятника Чернышевскому. Цветёт сирень, каштан, белая акация. Дурманит. Финиш - на Курской.
Ноги не болят. Потому что было хорошо. И так спокойно. Анька, спасибо тебе!

(no subject)
yolych
Совершенно сумасшедшая неделя, когда сбегаешь из больницы, чтобы встретиться-поехать-разобраться-заплатить-позвонить, а еще на танцы, а после - к юристу (как вчера), завершилась необычным, но таким тёплым вечером!
Мы купили молодой картошки, розовых помидоров, чеснока, зеленого лука, огурцов, порезали угря, винницкого сала, бородинского хлеба, сидели и вкушали. Это было так прекрасно, что даже выпивка осталась нетронутой.
Лучший рецепт фо ми: бородинский хлеб, настоящее сало, посыпать каменной солью и заесть помидором. Держите меня семеро, потому что я могу съесть всю буханку!
Нет, я не свинья и остаюсь своего размера, потому что зарядка - каждый день, лестницы - много раз в день, а теперь еще танцы-танцы-танцы.

Открытая реклама
yolych
Не могу снова не прорекламировать моих друзей Оксану и компанию из wardrobe_rehab, потому что результативность шопинга со стилистами выражается в том, что тебе не нужно смотреться в зеркало, когда ты надеваешь тот или иной комплект. А знакомые не скупятся на комплименты: как здорово подобрано, как элегантно смотрится. Профессионалы знают свое дело!

Счастье
yolych
Быть дома, чаёвничать с родными и слышать за окном цокот копыт

Приличные родственники
yolych
...были у нас в субботу в гостях - Викуся Зальцберг из Израиля и Романчик Ярославский.
Есть же хорошие у нас в роду - просто солнышки! За полночь засиделись. Роме очень понравились.

Ожидаем маёвку :)

(no subject)
yolych
Папа научился ставить смайлики! Правда, в обратную сторону:
):

Сегодня буду переучивать.

Одно слово
yolych
Недавно посмотрела "Ешь, молись, люби" (читать - читала, ещё когда сей бестселлер выполз в США, припёрла оттуда 12 аудиодисков). Там была замечательная сцена:
- Какое слово характеризует Италию?
- Секс!

Я задумалась. А Россию? Одно слово для нас всех?
Вот оно:
ДУША.
Нам плевать на деньги, опыт, законы, устои, ограничения и свободы. У нас одно оправдание, единственный повод - душа. От её наличия или отсутствия зависит качество работы, выбор, решение, судьба. Такой мы народ - душевный.

Мой личный оргазм
yolych
Это коммент в одном из популярных блогов:

Если "иди на хуй", то раздельно, если "нахуй надо" - слитно пишу)

Аплодирую стоя!

?

Log in